【サロン・デュ・ショコラ2020】THIERRY MARX イートイン 贅沢カカオのデセール「La Nature〜自然〜」
サロンデュショコラ2020
イートインレポートその2
(その1:ジャン=ポール・エヴァンのパヴロヴァ)
THIERRY MARX(ティエリーマルクス)
江藤シェフによる
こだわり絶品デセールをいただきました
メニューは2種類!
どちらも魅力的ですね〜
それでは一品目!
「La Nature〜自然〜」¥2,420
インパクト大の器はカカオポッドの形をした有田焼
今回のために用意したそうで、手塗りでとってもリアル!
蓋を開けると...
カカオパルプのお見え!
丸々カカオの構成のデセール
ライチのような甘酸っぱさのカカオパルプ
つぶつぶ食感と深いコクのカカオニブ
なめらか絶品カカオムース、カカオアイスと続きます
食感もそれぞれ個性的で食べるごとに驚きが止まりません!
使用しているカカオ豆はサチャという品種
ナッティで酸味がまろやかな美味しいチョコレートとのことです
カカオを丸々食べて初めての味と食感に出会い
チョコレートの祭典にきたぞ!
という気分になれました笑
次の記事では「Douceur ~甘美~」について
レポートしていきます!