にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

目指せFoodie会社員

食べ物が好きで、食べ物の写真撮影が趣味の会社員によるグルメ日記。

【サロン・デュ・ショコラ2020】THIERRY MARX イートイン 贅沢カカオのデセール「La Nature〜自然〜」

サロンデュショコラ2020

イートインレポートその2

f:id:madeinhrn:20200310201725j:image

 

(その1:ジャン=ポール・エヴァンのパヴロヴァ)

 

madeinhrn.hatenablog.com

 

 

THIERRY MARX(ティエリーマルクス)

江藤シェフによる

こだわり絶品デセールをいただきました

 

メニューは2種類!

どちらも魅力的ですね〜

f:id:madeinhrn:20200310201200j:image

 

それでは一品目!

「La Nature〜自然〜」¥2,420
f:id:madeinhrn:20200310200721j:image

インパクト大の器はカカオポッドの形をした有田焼

今回のために用意したそうで、手塗りでとってもリアル!

 

蓋を開けると...

f:id:madeinhrn:20200310200725j:image

カカオパルプのお見え!

丸々カカオの構成のデセール

 

ライチのような甘酸っぱさのカカオパルプ

つぶつぶ食感と深いコクのカカオニブ

ふわとろでかかとの香り広がるクーベルチュールエスプーマ

なめらか絶品カカオムース、カカオアイスと続きます

 

食感もそれぞれ個性的で食べるごとに驚きが止まりません!

 

使用しているカカオ豆はサチャという品種

ナッティで酸味がまろやかな美味しいチョコレートとのことです

 

カカオを丸々食べて初めての味と食感に出会い

チョコレートの祭典にきたぞ!

という気分になれました笑

 

次の記事では「Douceur ~甘美~」について

レポートしていきます!
f:id:madeinhrn:20200310201157j:image

 

madeinhrn.hatenablog.com