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目指せFoodie会社員

食べ物が好きで、食べ物の写真撮影が趣味の会社員によるグルメ日記。

【サロン・デュ・ショコラ2020】THIERRY MARX イートイン「Douceur〜甘美〜」ほおずき初体験

サロンデュショコラ2020

イートインレポートその3

 

THIERRY MARX(ティエリーマルクス)

江藤シェフによるこだわり絶品デセールをいただきました

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(過去記事:「Nature〜自然〜」)

madeinhrn.hatenablog.com

 

今回は「Douceur ~甘美~」のご紹介!

¥2,200 

f:id:madeinhrn:20200311211322j:image

エクアドル産「カミーノ・ベルデ」のムース、

濃厚なプラリネのクリーム、

北海道日高町の鬼灯(ほおずき)をコンポート、

そしてコンフィチュールとソルベに使用した

贅沢なデセール!

 

鬼灯の実を初めて食べたのですが…

とっても美味しい!

日本一美味しい鬼灯と江藤シェフが仰るのも納得です

 

ぷちっと弾ける食感、甘酸っぱくジューシーで、

今まで食べたことのない味わいです

コンポート?!と思うほどの仕上げ技術の高さにも感動

 

カミーノ・ベルデのムースもほろ苦く奥深く、

それぞれが味わいを引き立て合う構成

 

平日の午前中のチケットを購入してきた甲斐があった!と

心の底から思う瞬間でした

 

サロン・デュ・ショコラに参加する際には

会場のイートインで贅沢にショコラと

シェフの想いを味わうことを強くおすすめします!

 

 (過去記事:ジャン=ポールエヴァンのパヴロヴァ)

madeinhrn.hatenablog.com