【サロン・デュ・ショコラ2020】THIERRY MARX イートイン「Douceur〜甘美〜」ほおずき初体験
サロンデュショコラ2020
イートインレポートその3
THIERRY MARX(ティエリーマルクス)
江藤シェフによるこだわり絶品デセールをいただきました
(過去記事:「Nature〜自然〜」)
今回は「Douceur ~甘美~」のご紹介!
¥2,200
エクアドル産「カミーノ・ベルデ」のムース、
濃厚なプラリネのクリーム、
北海道日高町の鬼灯(ほおずき)をコンポート、
そしてコンフィチュールとソルベに使用した
贅沢なデセール!
鬼灯の実を初めて食べたのですが…
とっても美味しい!
日本一美味しい鬼灯と江藤シェフが仰るのも納得です
ぷちっと弾ける食感、甘酸っぱくジューシーで、
今まで食べたことのない味わいです
コンポート?!と思うほどの仕上げ技術の高さにも感動
カミーノ・ベルデのムースもほろ苦く奥深く、
それぞれが味わいを引き立て合う構成
平日の午前中のチケットを購入してきた甲斐があった!と
心の底から思う瞬間でした
サロン・デュ・ショコラに参加する際には
会場のイートインで贅沢にショコラと
シェフの想いを味わうことを強くおすすめします!
(過去記事:ジャン=ポールエヴァンのパヴロヴァ)