【サロン・デュ・ショコラ2020】ル・グルニエ・ア・パン 限定商品「ポール・オ・ショコラ」レポート
サロン・デュ・ショコラ2020
イートインレポートその4
「Le Grenier a Pain(ル・グルニエ・ア・パン)」
フランスで20店舗以上展開するブーランジェリー&パティスリー
日本には現在東京に2店舗お店があります
こちらの「ポール・オ・ショコラ」をいただきました!
このインパクト大のビジュアル!
カタログには右の「バーガーオショコラ」が掲載されていましたが
味が気になって目に留まり実食です
2等分にカットしていただきました
構成は豚バラ肉、マッシュポテト、高カカオチョコレート、バルサミコ酢ソース
パンはチョコレートを練り込んだバゲットです
ひと口食べてその複雑な味に脳が追いつかない!笑
最初にバルサミコ酢の酸味とカカオの香りがきて、
続いてマッシュポテトに練り込まれたハーブ(バジル?)が爽やかに、
そして豚肉は肉厚で塩気が部分的にアクセントを加え、
噛み締めるとバゲットのチョコレートの甘味が広がる…!
素材ひとつひとつのクオリティが高いです
合わせられて爆発してる感は否めません笑
こういったカカオを使用したスイーツ以外の商品には
興味をそそられるので食べられて楽しかったです!
限定商品なので試してみる価値ありです!
サンドウィッチ類のほかには、チョコレートを使用したパンが多く並んでいました
限定が嬉しい!
限定商品以外もいくつか
ややお高めですが、これは間違いなく美味しい組み合わせ
気になるサンドウィッチもたくさん!
ル・グル二エ・ア・パンさん以外にも
「nichinichi」、「ブリコラージュブレッド&カンパニー」など
日替わりで人気ベーカリーが出店しているサロン・デュ・ショコラ
パンを味わうという楽しみ方もおすすめです!