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目指せFoodie会社員

食べ物が好きで、食べ物の写真撮影が趣味の会社員によるグルメ日記。

【サロン・デュ・ショコラ2020】ル・グルニエ・ア・パン 限定商品「ポール・オ・ショコラ」レポート

サロン・デュ・ショコラ2020

イートインレポートその4

 

「Le Grenier a Pain(ル・グルニエ・ア・パン)」

フランスで20店舗以上展開するブーランジェリー&パティスリー

日本には現在東京に2店舗お店があります

 

こちらの「ポール・オ・ショコラ」をいただきました!

 

このインパクト大のビジュアル!

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豚肉?!ショコラバゲットバルサミコ酢ソース!?

カタログには右の「バーガーオショコラ」が掲載されていましたが

味が気になって目に留まり実食です

 

2等分にカットしていただきました

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 構成は豚バラ肉、マッシュポテト、高カカオチョコレート、バルサミコ酢ソース

パンはチョコレートを練り込んだバゲットです

 

ひと口食べてその複雑な味に脳が追いつかない!笑

最初にバルサミコ酢の酸味とカカオの香りがきて、

続いてマッシュポテトに練り込まれたハーブ(バジル?)が爽やかに、

そして豚肉は肉厚で塩気が部分的にアクセントを加え、

噛み締めるとバゲットのチョコレートの甘味が広がる…!

 

素材ひとつひとつのクオリティが高いです

合わせられて爆発してる感は否めません笑

 

こういったカカオを使用したスイーツ以外の商品には

興味をそそられるので食べられて楽しかったです!

限定商品なので試してみる価値ありです!

 

サンドウィッチ類のほかには、チョコレートを使用したパンが多く並んでいました

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限定が嬉しい!

 

限定商品以外もいくつか
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ややお高めですが、これは間違いなく美味しい組み合わせ

 

気になるサンドウィッチもたくさん!
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ル・グル二エ・ア・パンさん以外にも

「nichinichi」、「ブリコラージュブレッド&カンパニー」など

日替わりで人気ベーカリーが出店しているサロン・デュ・ショコラ

 

パンを味わうという楽しみ方もおすすめです!
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