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目指せFoodie会社員

食べ物が好きで、食べ物の写真撮影が趣味の会社員によるグルメ日記。

【代官山/人気のさつまいも天ぷら×ソフトクリーム】てんぷらや 元吉「塩そふと丸十」

最近ずーーっと食べたくて

気になっていたお店

代官山「Tempura Motoyoshi いも」

行ってまいりました!

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SNSでもよく見かける今人気のお店!

天ぷらの名店が手がけるテイクアウト専門店

 

伝統を持ちながらも

新たな取り組みをされています👏

 

お品書きはこちら

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人気の天ぷら添えソフトクリームだけでなく

天ぷらのお持ち帰りや牛乳セットも

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ずっと食べたかったもの、それは

「塩そふと丸十」 ¥650

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粋な台座の上に置いていただけます!

 

「塩そふと丸十」は

グラノーラ入りコーンとカップが選べて

カップだと芋天ぷらが3枚(コーンだと2枚)

 

バニラソフトはかなりスッキリ!

シャキッとしたかたさと、ミルク感が強めの風味で甘さ控えめ

 

さつまいもの天ぷらは

じっくり1時間以上揚げられ、濃密で甘く

薄い衣が周りをさくっと囲んでいます

 

天ぷらとソフトクリームで重たくなってしまいそうなところの調整が上手

温度感も程よく、急激にソフトクリームが溶けることもなく

ソフトクリームとさつまいも天ぷらのハーモニーを楽しめます

 

そこでまた「塩」がポイント!

能登の塩と炭塩がちらされていて、

この塩気が甘みを引き立て引き締める

 

お好みでシナモンやさまざまなお塩をトッピングできます

 

こだわりを随所に感じて、

これは人気になるわ〜と思えるような

意外性と絶妙な抜群の味バランスを

いただきました!

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シックで上品な内装と客層のギャップもまたをかし笑